10 причин купить дорогое свадебное платье

Каждая женщина знает, что свадебное платье – это главный атрибут бракосочетания и его самое красивое украшение. Маленькие девочки, начинают мечтать о роскошном белоснежном наряде с фатой едва ли не раньше, чем о женихе – сказочном принце. Подрастая, девушки с упоением рассматривают лукбуки ведущих свадебных брендов и показы Wedding Fashion Week, отмечают интересные детали и создают все более четкий образ платья своей мечты.

Однако когда дело идет к настоящей свадьбе, в дело часто вступает хор из родственников, будущего мужа и собственных сомнений, призывающий уменьшить притязания, сэкономить, выбрать платье подешевле...

И аргументы у них рациональны, и выгода, казалось бы, очевидна. Но, принимая окончательное решение, важно взвесить все «за» и «против» такой экономии. Поскольку аргументов «за» и так будет предостаточно, мы собрали для вас 10 причин, по которым ни в коем случае не экономить на свадебном платье!

Дорогие свадебные платья Вера Вонг

Итак, 10 причин выбрать дорогое свадебное платье:

  1. Вы об этом мечтали. В нашей жизни не так много шансов реализовать свои мечты. Многие из них так и останутся не исполненными, но выйти замуж в идеальном платье от Веры Вонг – это желание, которое легко может стать реальностью. Подумайте, ради чего вы должны отказываться от своей мечты? Чтобы хватило денег на место за столом для дальних родственников или второстепенных знакомых?
  2. Красота и стиль. Дорогие свадебные платья ценятся не только благодаря известному бренду. Их стоимость складывается из уникального дизайнерского замысла, безупречного кроя, множества эксклюзивных деталей и кропотливой ручной работы. В этом наряды уровня масс-маркет никогда не смогут составить конкуренцию свадебным платьям премиум-сегмента, даже копируя тенденции и конкретные решения. На драпировку ткани или ручную вышивку тратятся десятки и сотни часов – и все это для того, чтобы на свадьбе вы блистали! Именно поэтому, надев брендовое свадебное платье, вы почувствуете себя настоящей королевой!
  3. Все взгляды направлены на вас. Ваше платье – это то, что будут обсуждать на свадьбе и после нее. Поверьте, никто и не запомнит набор блюд и детали сервировки, но десятки внимательных глаз отметят мельчайшие изъяны, неидеальный покрой, дешевую фурнитуру или синтетические ткани. Не давайте никому такого шанса! Дорогое свадебное платье – это ваш почетный знак отличия, сияющие доспехи, защищающие от любых недоброжелательных взглядов.
  4. Свадебное платье запоминается на всю жизнь. Вы вспомните свой наряд через многие десятки лет, расскажете о нем своим детям и даже внукам. Если свадебное платье дорого стоило, оно будет дорого вам во всех смыслах. Ведь свадьба – это незаурядный повод, эмоциональная встряска и выход за рамки привычной рутины, а значит, чем менее обыденной будет для вас покупка, тем больше сильных и ярких воспоминаний у вас останется. Воспоминания – это безусловная ценность, настоящее богатство, которое вы сможете оценить только много лет спустя.
  5. Безупречное качество. Дорогие свадебные платья отличаются высоким качеством тканей, швов и фурнитуры. Они имеют свойство подчеркивать фигуру и улучшать пропорции тела. Вы можете быть уверены, что платье не порвется и не потеряет вид как во время церемонии, так и после нее. Его можно надеть повторно, к примеру, для романтической фотосессии во время свадебного путешествия.
  6. Материалы. Качественные платья шьются из натуральных материалов, обеспечивающих абсолютный комфорт и легкость. Нежнейшее кружево, невесомый многослойный шифон, прохладный шелк подарят вам потрясающие тактильные ощущения, сравнимые с объятиями любимого. Кроме того, дорогие ткани не вызывают раздражения и аллергии, обеспечивают оптимальный теплообмен и доступ воздуха к вашей коже.
  7. Показатель статуса. Красивая невеста в роскошном платье – это сердце и душа свадебного торжества. Но не стоит недооценивать женскую конкуренцию – некоторые гостьи церемонии могут захотеть оспорить ваш статус! Желая привлечь к себе внимание любой ценой, многие приглашенные девушки могут специально надеть вызывающе дорогие брендовые платья (скорее всего взятые в аренду). Не будем осуждать отчаявшихся хищниц, ведь ваш потрясающий свадебный наряд премиум-класса не оставит им ни единого шанса! Вы и только вы должны быть королевой!
  8. Звезды и иконы стиля. Свадьба – это отличный шанс почувствовать себя голливудской звездой или героиней популярного фильма! И сделать это намного проще, чем вам кажется. К примеру, в коллекциях Vera Wang White вы найдете культовое платье Кейт Хадсон из фильма «Война невест» или свадебный наряд Блер Уолдорф из «Сплетницы». Это не только потешит ваше самолюбие, но и сделает вас настоящей звездой в вашем кругу общения!
  9. Выгодное вложение. Наверняка вы уже слышали, что дорогое платье культового бренда – это отличная инвестиция. Значительную часть затрат вы сможете окупить, продав его после торжества. Спрос на бывшие в употреблении платья от известных дизайнеров стабильно высок, а комиссионные свадебные бутики пользуются огромной популярностью. Дешевое платье продать гораздо сложнее, к тому же оно с большой вероятностью потеряет достойный вид. После продажи разница затрат на дешевое и дорогое свадебное платье окажется совсем незначительной, а удовольствие от последнего – несоизмеримо выше!
  10. Традиции и вечные ценности. Если мысль о продаже вашего свадебного платья вам претит, вы сможете оставить его в качестве фамильного наследия для будущих детей. Это может стать прекрасной традицией – не зря во многих аристократических семьях свадебные наряды для венчания бережно передаются из поколения в поколение. В этом случае выбор дорогого платья окажется единственным правильным решением. Кроме того, модели от культовых брендов через несколько десятилетий переходят в категорию «винтаж» (платья масс-маркет в эту категорию не попадают). Винтажные свадебные платья – это настоящие произведения искусства, за которыми охотятся коллекционеры. И цена их будет только расти со временем!

Подводя итог, мы можем сказать, что только вы можете принять решение при выборе платья к вашей свадьбе (для убеждения мужа и родных см. пункты 9 и 10). Доверьтесь своему сердцу, подарите себе незабываемые впечатления и позвольте себе роскошь надеть дорогое свадебное платье в этот единственный и неповторимый день!