Модные тенденции свадебных платьев сезона лето-2016

Интересные сочетания классики и модерна, эксперименты с отделкой и фактурой тканей… Чем хороша современная свадебная мода, так это тем, что она не предполагает жестких рамок. Опираясь на одну или несколько актуальных тенденций, любая невеста может подобрать наряд по своему вкусу и фигуре. Основные тренды демонстрируются дизайнерами на крупнейших международных выставках. Что модно этим летом? Давайте разберемся вместе.

    • «Сложные» юбки

Такие, чтобы их было интересно рассматривать. Множество слоев, всевозможные складки, разновеликие ярусы, асимметричные баски — настоящий хит летнего сезона. Такое особое внимание на юбку обращают в своих коллекциях практически все дизайнеры с мировым именем.

    • Рукава

Короткие, 3/4, 7/8 или длинные, до запястья. В этом году платья с рукавами продолжают покорять подиумы на показах свадебной моды. Классический вариант — нежнейший гипюр, придающий образу женственность и элегантность.

    • Пижамный стиль

Эта тенденция, пришедшая из повседневной моды, актуальна и для свадебных нарядов. Элементы так называемого пижамного стиля прослеживаются преимущественно в отделке верха. Тонкие бретели, глубокие вырезы и соблазнительное кружево в зоне декольте невольно ассоциируются с роскошными ночными сорочками, но при этом выглядят изысканно и аристократично. Низ у таких платьев обычно очень сдержанный: прямого либо слегка расклешенного кроя без особого декора.

    • Шлейф

Конечно, его нельзя назвать чем-то новым в области свадебной моды. Это самая что ни на есть традиционная деталь платья невесты. Однако теперь шлейф из рекомендованного строго по желанию становится практически обязательным элементом наряда. В коллекциях сложно найти хотя бы пару-тройку моделей без него. Шлейф является продолжением юбки, начинается от талии, шеи или даже рукавов! Возможно, это не всегда практично, но зато невероятно эффектно. А ведь это, согласитесь, самое важное в день бракосочетания.

    • Открытая спина

Откровенный вырез или скромно прикрытая тончайшим кружевом спина? Все больше дизайнеров высказываются за сдержанную переднюю часть платья и соблазнительные открытые решения сзади.

Ещё по теме:

Купите модное дизайнерское свадебное платье по привлекательной цене!

Лучшие свадебные платья от Веры Вонг в бутике WedYou!