Покупка или прокат свадебного платья. Плюсы и минусы

Выбор наряда невесты — безусловно, очень ответственный и важный шаг. И каждая девушка задается вопросом, что лучше: прокат или покупка платья. Ответить на него однозначно нельзя. Каждый должен самостоятельно взвесить «за» и «против» и сделать выбор. Ведь эта тема очень индивидуальна, и решение зависит от конкретного случая и конкретной невесты.

Покупка

Несомненно, приобретение нового наряда привлекает большое количество невест. Преимущества такого решения:

  • Огромный выбор моделей — даже если нет возможности найти что-то в своем городе, всегда можно заказать наряд с доставкой.
  • Широкий размерный ряд — в крупных салонах в продаже есть наряды и для миниатюрных девушек, и для обладательниц пышных форм, и даже отдельные линейки для беременных.
  • Это новое платье, и оно только ваше. Обычно именно этот факт принципиально является самым главным для невесты. В платье еще никто не танцевал вальс с возлюбленным, не позировал на фотосессии и, что особенно важно для некоторых девушек, не венчался в храме.

Недостатка у покупки два. Во-первых, неизвестно, что делать и куда девать наряд после праздника (большинство просто оставляют на память). Во-вторых, такое приобретение ощутимо бьет по кошельку, а ведь расходов перед торжеством и без того немало.

Прокат

В последнее время находится все больше и больше практичных невест, которые предпочитают арендовать платье. Основные аргументы в пользу такого решения:

  • Выгода — главное, что движет девушками в таких платьях. Это вполне рациональный, трезвый взгляд на проблему. В самом деле, к чему тратить баснословные суммы на одежду для одного единственного дня? У многих попросту нет лишних денег.
  • После праздника не возникнет проблем с хранением наряда. Ни беготни с последующей продажей, ни ремонта в случае испорченного шлейфа, ни наполовину занятой гардеробной. Только представьте — навсегда занятой.
  • Легко найти «стандартную» модель. Имеется в виду, на девушку среднего роста с размером 42–46. Таких платьев в салонах очень много.

Не стоит забывать, что у аренды свадебного наряда есть еще и минусы. Во-первых, невестам с нестандартной фигурой придется помучаться с поиском платья и, скорее всего, обойти не один салон. Во-вторых, нужно будет оплатить не только прокат, но и химчистку. В-третьих, стоимость аренды иногда достаточно высока и составляет процентов 60–80 от цены нового платья. В-четвертых, ни о какой «памяти на долгие годы» и речи быть не может.

Компромиссом станет покупка б/у наряда. Приобрести его можно с рук или в специализированном салоне. Так вы и сэкономите, и сможете оставить его на память или перепродать.

Ещё по теме:

Купите б/у свадебное платье в СПб в бутике WedYou!